La Région Centre-Val de Loire est une région dynamique en Agriculture Biologique. De la production à la transformation, nos filières offrent une grande diversité de produits, reflets de la typicité de nos territoires. Ainsi, Bio Centre a choisi de mettre en place la démarche « Territoire Bio engagés », première démarche de labellisation Bio des collectivités territoriales proposées en France.
Pour être éligibles à ce label reconnu et recherché, nos restaurations collectives doivent s’approvisionner en bio à hauteur de 25 % de leurs achats, et s’inscrire dans une démarche globale tournée vers le bio et l’environnement durable. L’accession à ce label permet de valoriser l’engament quotidien dans le bio de nos cantines. Celles-ci s’efforcent de proposer chaque jour des repas de qualité avec un maximum de produits locaux et bios.
Salbris, un territoire bio engagé
Dans ce cadre, une réunion de travail s’est tenue au CRJS ce mercredi 6 avril, en présence de l’élu en charge des Services Enfance Jeunesse et Handicap, de la responsable des affaires scolaires, des chefs de cantine scolaire et du CRJS, et de la conseillère territoires Bio Centre. Un accompagnement va être mis en place, avec des conseils minutes, des formations et une mise en relation avec le réseau professionnel du territoire biologique régional.
Pour rappel, chaque cantine fournit plus de 500 repas par semaine à nos jeunes salbrisiens.
Cité de l’Agriculture
13 Avenue des Droits de l’Homme
45921 Orléans Cedex 9
www.bio-centre.org