La Ville de Salbris est depuis le 2 février dernier labellisée « Territoire Bio engagé » par l’association Bio Centre.
Devant une salle Waquet bien remplie pour l’occasion, le maire de Salbris a reçu en main propre le label tant attendu de « Territoire Bio engagé ». Lors de son discours, Alexandre Avril a souligné l’important travail de fond réalisé afin d’offrir une grande qualité de produits et de repas à nos enfants.
C’est une formidable récompense qui vient couronner plus de trois ans de travail et d’efforts fournis par les agents de la restauration scolaire et de la diététicienne de la collectivité au service de la santé des élèves, de leurs parents et de la valorisation de l’Agriculture biologique locale. Salbris devient donc la deuxième commune du département, après Azé, à être labellisée.
Ce sont désormais près de 30% des produits servis qui sont issus de l’Agriculture biologique grâce au partenariat avec « Les Maraicheurs » de Pierrefitte-sur-Sauldre pour les légumes, de La Ferme du Lieu-Neuf pour les laitages (pas BIO, juste local) et de Sandrine Service Fruité (pas BIO, juste local) dont les fruits (fruits issus du coin, mais aussi de toute la région (Gy en Sologne, tours…) et les viandes labelisées sont issues de la Région Orléanaise.
En parallèle, des animations nutritionnelles sont menées tous les lundis et mardis pendant le déjeuner par la diététicienne de la Ville afin de permettre aux élèves de se familiariser avec l’équilibre alimentaire et la santé.